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Comment utiliser une boule de thé

Boire du thé chaud est réconfortant et relaxant. Mais, afin de vivre la meilleure expérience du thé, vous devez apprendre à préparer la meilleure tasse de thé possible, ce qui inclut l'utilisation d'un type d'infuseur à thé. Imaginez que vous vous versez une tasse de thé chaud que vous venez de préparer avec votre boule à thé. Voici comment :

  • Portez l'eau à ébullition pendant que vous lisez les instructions relatives au type de thé que vous préparez. Ces instructions doivent se trouver sur l'emballage du thé. 
  • Versez de l'eau bouillante dans la tasse ou la théière pour la préchauffer.  C'est absolument nécessaire car si vous utilisez une tasse ou une théière froide pour faire tremper le thé, la saveur du thé ne sera pas aussi prononcée.  Une fois que vous avez chauffé la théière ou la tasse, versez l'eau chaude. 
  • Placez les feuilles de thé dans votre boule à thé, en suivant les instructions.  En général, vous utiliserez 1 cuillère à café de feuilles de thé en vrac lorsque vous faites du thé juste pour vous.  Fermez la boule à thé et placez-la dans votre tasse ou théière chauffée. 
  • Remplissez votre tasse d'eau bouillante.  En général, vous utiliserez 8 oz d'eau pour chaque tasse de thé. 
  • Couvrez votre tasse ou théière et laissez infuser votre thé pendant 3 à 5 minutes pour obtenir toute sa saveur.  Retirez la boule à thé après que le thé ait fini de macérer. 
  • Profitez de votre tasse de thé infusé et lorsque vous avez fini de boire, ouvrez votre boule à thé et jetez les feuilles de thé utilisées.  Rincez votre boule à thé et gardez-la à portée de main pour votre prochaine expérience de détente. 

Conseils 

Certaines boules à thé ont de grandes perforations ou ouvertures.  Si vous utilisez une telle boule à thé, vous devrez peut-être aussi utiliser un tamis à thé pour retirer les feuilles détachées de votre théière. 

Si votre thé est trop fort, ajoutez de l'eau chaude.  Cela diluera le thé et le rendra plus faible. 

Si votre thé est trop faible, veillez à utiliser moins d'eau chaude ou plus de thé la prochaine fois que vous faites infuser le thé.

Aimez-vous servir du thé à la maison ? Pour cela, vous devez disposer d'infuseurs à thé qui vous permettent de profiter pleinement du goût de leurs brins. Dans cet article, vous saurez quels sont les principaux types de perfuseurs et leurs avantages.

Si le thé est l'une de vos boissons préférées, vous devriez déjà savoir et avoir un infuseur à thé à la maison, non ? Mais, peut-être que vous ne savez toujours pas exactement quelle est la fonction et qu'il existe différents types de filtres à thé. Mais ne t'inquiètes pas ! Prenez simplement note des paragraphes suivants.

Qu'est-ce qu'un infuseur à thé et à quoi sert-il ?

Le diffuseur à thé est un instrument qui sert de passoire. Dans lequel des feuilles de thé en vrac sont introduites pour préparer l'infusion et elle est retirée une fois le temps écoulé pour qu'elle prenne l'arôme et la saveur. Le connaissiez-vous

Apparemment, cet accessoire de thé a gagné en popularité dans la première moitié du XIXe siècle, à l'époque de la reine Victoria et ils disent qu'aucune maison britannique respectable ne pouvait en manquer au moment de servir le thé. Son acceptation massive par le public est due au fait qu'il est d'une grande aide lorsqu'il s'agit de séparer rapidement et facilement les brins de l'eau. Il remplit la même fonction qu'un sachet de thé.

Sur le marché, vous pouvez trouver des infuseurs de différentes tailles, matériaux et formes. Mais, lors du choix d'un pour un usage quotidien, il est nécessaire de prendre en compte en particulier la taille. Plus il est large, mieux c'est car il est très important que les feuilles s'hydratent et se dilatent ce qui est nécessaire pour donner tout son arôme, sa couleur et sa saveur au thé.

Types d'infuseurs à thé

Il existe différents types d'infuseurs à thé, sphériques, coniques et cylindriques, les plus courants. Mais quelle différence ont-ils entre eux ? 

Passoire à thé : 

Il y a du PVC, de la céramique, de l'acier inoxydable et du verre.

  • Avantages : Ce sont les meilleurs résultats qu'ils peuvent offrir en tant que passoire à thé, car ils filtrent très bien, ne laissant aucun résidu et sont très confortables. Choisissez-le en fonction de l'usage que vous allez en faire, que ce soit pour une tasse ou une théière.
  • Inconvénients : Le verre se brise facilement et les ouvertures dont il dispose pour filtrer la perfusion sont souvent obstruées. Il y a ceux qui disent que ceux en pvc laissent du goût dans les infusions. Les meilleurs sont en acier inoxydable.

Boules de thé :

Ce sont des filtres à thé bon marché, que vous pouvez stocker dans n'importe quel tiroir et qui s'ouvrent en appuyant sur la poignée ou en ouvrant la fermeture (sur la chaîne) pour introduire les feuilles de thé et les refermer. Ces infuseurs sont les plus connus. L'infuseur pour sphère de thé ou boule ouverte avec des poignées comme pinces pour ouvrir son récipient en grille, est l'un des plus courants de cette variété. Vous devez le placer dans une tasse ou un bol avec de l'eau chaude ou bouillante, ce qui permet aux sachets de thé de macérer sans que les feuilles en vrac n'atteignent la tasse ou le bol. Une tige ou une chaîne est généralement attachée au récipient de l'infuseur pour faciliter sa récupération de la tasse.

  • Avantages : Ils sont faciles à transporter et leur nettoyage ne nécessite pas un grand soin.
  • Inconvénients : Le thé n'a pas assez d'espace pour se dilater. Ils ne sont pas recommandés pour une utilisation avec des thés à feuilles entières. Le résultat est une infusion pauvre en arôme et en saveur. Il n'est pas recommandé de l'utiliser avec du thé rooibos.

- Infuseurs en papier ou en tissu : 

Il se compose d'une enveloppe en papier, qui s'ouvre légèrement à travers une ouverture pour introduire les feuilles de thé. Une fois utilisés, ils sont jetés. Ce type de filtre à thé, nous le conseillons généralement aux personnes qui souhaitent faire leur thé à leur table de travail. Vous pouvez avoir quelques sachets préparés avec du thé sur une petite table et simplement atteindre votre table et la mettre dans la tasse. Lorsque vous voulez le jeter, jetez-le directement dans la poubelle.

  • Avantage :Ils sont idéaux à emporter au travail ou en voyage. Ils sont placés juste la bonne quantité, ils ont assez d'espace pour que le thé se dilate.
  • Inconvénients : vous ne pouvez les utiliser qu'une seule fois, car ils acquièrent facilement d'autres odeurs. Le résultat de l'infusion est pauvre en arôme et en saveur. Les infuseurs en tissu ont l'avantage de très bien filtrer le thé, mais après l'avoir utilisé, le laver et le sécher très bien afin qu'il n'acquière pas d'odeurs qui influencent alors le goût des infusions. Ils ont également l'inconvénient d'acquérir une couleur brunâtre peu attrayante

- Infuseurs à tasse ou à théière :

Vous pouvez utiliser ce type de passoire à thé dans les théières, les tasses et les bols. Il existe différentes tailles et matériaux: il existe du verre, du plastique et de l'acier inoxydable.

  • Avantages : Ils ont amplement d'espace pour l'hydratation correcte des feuilles. Le nettoyage se fait facilement. Ils sont idéaux pour une utilisation avec du thé rooibos. Ils se traduisent par une infusion de qualité.
  • Inconvénients : ils ne sont pas aussi pratiques quand il s'agit de faire des voyages, etc.

- Infuseurs en bambou : 

Ils sont très faits à la main. Il est spécial à utiliser dans les dégustations et les dégustations.

  • Avantages : Ils offrent suffisamment d'espace pour une bonne expansion du thé. Ils offrent une infusion de qualité moyenne.
  • Inconvénients: Transférer la saveur du bambou en modifiant celle du thé. Ils ne sont pas pratiques lors du transport, car ils se gâtent facilement.

- Infuseurs design : 

ce sont des filtres à thé, qui vous aideront à donner une touche ludique à votre table à thé, mais en général ils ne sont pas très utiles, car ils ne remplissent pas la fonction de passoire à thé.


- Infuseurs en silicone : 

Si vous êtes un amoureux des tisanes et du thé, vous ne pouvez pas arrêter d'essayer l'infuseur en silicone. Ils sont la grande nouveauté parmi les infuseurs pour vous, car vous avez la capacité de résister à des températures élevées et ils seront d'une grande aide pour empêcher la chaleur de vous brûler les mains.

  • avantage: Les infuseurs en silicone ont l'avantage de distribuer la chaleur uniformément, ils sont durables et faciles à nettoyer, car vous pouvez même les laver au lave-vaisselle.
  • Inconvénients : Le silicone est considéré comme un matériau peu noble pour la cuisson, bien qu'il conserve jusqu'à présent une très bonne acceptation par le public.

Thermos et théières comme infuseurs à thé

Utilisez-vous toujours des perfuseurs pour vous? Ensuite, vous adorerez savoir qu'il y a une présence croissante sur le marché des thermos et des théières avec infuseur à thé incorporé. Leur grand succès est dû au fait qu'ils sont des accessoires très pratiques pour le thé, car ils vous permettent de préparer du thé ou une infusion dans le même thermos ou théière, sans avoir besoin de salir un autre objet.

De plus, un thermos avec infuseur à thé vous propose des filtres à thé très appropriés, car il s'agit généralement de petits trous qui ne permettent pas aux feuilles ou aux fleurs de s'échapper des plantes utilisées. Une autre bonne nouvelle est que vous pouvez choisir la théière avec infuseur, le matériau que vous préférez : acier inoxydable, porcelaine, faïence, etc.

Autres accessoires pour servir le thé

Pour un amateur de thé, l'un des meilleurs cadeaux qui peuvent être offerts est un accessoire de thé. Bien sûr, je ne parle pas seulement des infuseurs à thé. Comment préparer le thé? Regardez ceux énumérés ci-dessous, de sorte que vous choisissez déjà celui que vous allez demander à recevoir.

Moulin à thé: 

Vous découvrirez un nouvel ustensile très pratique qui vous permettra de faire votre propre thé matcha.

Théières en verre: 

Vous saurez quel soin vous devriez avoir si vous choisissez ces belles théières et quels sont les avantages de leur utilisation.

Balances numériques et cuillères à thé: 

Vous trouverez différentes façons de connaître la quantité exacte de brins de thé dont vous avez besoin pour préparer votre mélange.

Théières en aluminium:

Vous découvrirez quels sont les avantages et les inconvénients de ce type de théière lors de la préparation d'un thé savoureux et aromatique

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