L'avantage secondaire de l'agitation est une dilution appropriée de l'eau. La quantité de temps pendant laquelle une boisson interagit avec la glace pendant le shake est juste assez longue pour ajouter la quantité parfaite d'eau au mélange , ce qui donne un cocktail fini plus lisse.
Il ne manque jamais (surtout par temps chaud) que la fin d'une boisson glacée soit édulcorée et presque sans goût. Si vous deviez secouer la même boisson et la servir sans glace, elle resterait cohérente du début à la fin.
Ne vous méprenez pas, je suis pour les highballs qui dépendent d'un verre plein de glace . Je plaide simplement pour secouer les boissons .
Garder n'importe quelle boisson froide sans dilution n'est pas difficile non plus. Essayez d'utiliser des glaçons ordinaires dans votre shaker et de les verser sur de gros morceaux de glace comme ceux d'un plateau King Cube ou d'une boule de glace . Ceux-ci fondront plus lentement, diluant moins votre boisson. Une autre option consiste à utiliser des pierres de whisky pré-réfrigérées. Ceux-ci vous donnent tout le froid sans dilution.
Éloignez-vous de la boisson mélangée standard et dégustez un ou deux martini ! En vous en tenant à la grande boisson mélangée, vous vous limitez à la jouissance de ce fantastique groupe diversifié de cocktails.
Bien que cela soit possible , vous ne pouvez pas profiter des martinis comme ils étaient censés être sans un shaker à cocktail. La majorité des martinis sont secoués et même ceux qui sont remués auront au moins besoin d'une passoire pour enlever la glace.
Si vous voulez un martini, il n'y a aucune excuse pour ne pas avoir de shaker.
En rapport avec ce point, vous n'avez pas toujours besoin de servir un «martini» dans le verre à cocktail traditionnel . Si je suis assis à la maison et que je veux boire un verre sans le grand verre facile à renverser, je vais simplement le verser dans un verre à l'ancienne. Le point est la boisson, pas la boisson (surtout quand personne d'autre ne s'en soucie!).
4. Diversifiez vos boissons
Au-delà des nombreuses boissons baptisées `` martinis '', vous constaterez qu'un shaker ouvre un tout nouvel ensemble de cocktails à explorer.
Les deux premiers arguments ci-dessus ne sont qu'un début pour expliquer pourquoi les barmans secouent des boissons. Ce n'est pas seulement pour avoir l'air cool derrière le bar, mais parce que la majorité des cocktails ont simplement meilleur goût lorsqu'ils sont agités.
Certaines boissons s'appuient sur le shake pour des raisons bien précises ...
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Des ingrédients comme le jus d'ananas et les œufs ajoutent une texture et une mousse qui ne viennent qu'avec une vigoureuse séance d'agitation.
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Sans le shake, vous manquez de bonnes boissons comme une Piña Colada
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Les boissons lactées sont souvent trop lourdes sans une bonne secousse.
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Même les jus de fruits comme la canneberge ont besoin d'un peu d'éclaircissement.
Si vous souhaitez explorer de superbes boissons de toutes sortes, un shaker est nécessaire.
5. Gaine de temps
Je crois que l'un des plus gros problèmes que les gens ont avec l'utilisation d'un shaker est le temps. Au début, il peut vous falloir plus de temps pour secouer plutôt que de verser vos boissons, mais avec la pratique et l'expérience, cela devient une seconde nature et vous pouvez secouer une boisson parfaite en un rien de temps.
Il y a aussi le problème du nettoyage, mais encore une fois, vous trouverez probablement que cela vaut votre temps et vous pouvez souvent vous en sortir avec un rinçage rapide entre les boissons. L'exception à cela lors du mélange avec des ingrédients piquants comme l' absinthe ou les piments forts, qui nécessitent généralement un bon lavage.
Est-ce que deux minutes supplémentaires de votre temps valent une boisson supérieure? Dans mon livre, ils le sont. N'oubliez pas que la patience est une vertu.
6. Ça a l'air cool (et c'est un entraînement!)
Vous voulez avoir l'air cool, non? Agiter un cocktail est la technique de bar la plus cool que tout le monde puisse faire (les flippers de bouteille sont les plus grands honneurs).
C'est vrai, la technique du tremblement a un certain attrait et c'est amusant de jouer avec votre propre style de tremblement. Certains barmans la jouent cool, certains la rendent douloureuse et tout le monde a un visage tremblant.
Les cocktails sont amusants et les mélanger devrait être aussi amusant que de les boire!
Non seulement vos tremblements ajoutent un peu de flair à votre image personnelle, mais c'est un excellent entraînement pour vos bras.