Thé noir bienfait

Thé noir bienfait

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Le thé noir est très connu, consommé en occident, très populaire en Angleterre, et pourtant il est d’origine chinoise.

Autrefois, le thé noir était destiné à l’exportation vers des régions lointaines ou des pays voisins.

Grâce à son oxydation élevée le thé noir peut se conserver plusieurs années tout en gardant sa saveur et sa fraicheur, contrairement au thé vert (oxydation minimale), populaire en orient ne supporte pas les longs trajets.

C’est comme cela que le thé noir a fait son long voyage pour atterrir en occident grâce aux Néerlandais en 1610, arrivé en Angleterre en 1658.

Devenu très populaires, le thé noir, arrive aux états unis en 1647par le biais du hollandais Peter Stuyvesant, et sa consommation prend une grande ampleur.

Après la Seconde Guerre mondiale, 99% du thé consommé aux États-Unis était du thé noir.

De nos jours, le thé noir garde sa première place en occident.

Plusieurs sortent de thé son commercialisé : thé glacé, thé en sachet ou tout simplement du thé en vrac.

Quel est le meilleur thé pour la santé

Le thé provient de la nature, ses feuilles sont issues d’un arbre qu’on appelle Théier,

après la récolte, les feuilles sont flétries (faire souffler de l’air dessus).

Pour obtenir notre boisson, on fait infuser ses feuilles séchées dans de l’eau chaude.

Plusieurs bienfaits ont été attribués au thé, peu calorique ne contient pas de sucre, encore moins de gras est un allié pour la perte du poids.

Une des composantes du thé sont des flavonoïdes, ce sont des polyphénols (molécules organiques présentes dans les végétaux telles que les tanins). Ces dernières peuvent aider à réguler la pression artérielle et diminuer le taux de cholestérol dans le sang.

Que ce soit thé noir, thé vert ou, thé blanc toutes les sortes de thé on des vertus médicinales.

Le Thé renferme des antioxydants, ces molécules qui ralentissent et empêchent l’oxydation, à l’inverse des radicaux libres. Tout simplement ça protège nos cellules contre le vieillissement prématuré (effet anti-âge).

Après un bon repas copieux, prenez du thé vert, il est efficace contre le ballonnement, aide à bien digérer et peut diminuer la graisse dans le sang.

Le thé noir bénéfique aussi pour les diabétiques ou pour les personnes en bonne santé qui veulent réguler leur taux de glycémie, on peut le trouver sur la liste des régimes minceur.

Bon aussi pour l’anxiété et les problèmes de cœur.

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Quels sont les bienfaits du thé noir

Plusieurs vertus sont attribuées au thé noir

Thé noir bienfait pour la peau :

Du fait que le thé est un antioxydant, il aide à réduire les rides et la formation des cernes, il contient des vitamines et minéraux qui sont bénéfiques pour la peau.

Buvez deux tasses par jour et vous verrez les résultats.

 Thé noir bienfait pour maigrir :

Le thé noir, notre allié pour la perte du poids, il contient des éléments (flavonoïdes) qui font bruler la graisse et diminuent les ballonnements intestinaux.

L’introduire dans votre régime vous aidera, bien sûr l’avis d’un nutritionniste est recommandé.

 Thé noir bienfait pour les cheveux :

Introduire le thé noir à vos soins capillaires aidera à rendre naturellement vos cheveux brillants et soyeux, le thé noir rajeunit vos cheveux.

Thé noir bienfait yeux :

Une des recettes populaires pour dégonfler les yeux : c’est les compresses de thé noir.

Personnellement, je recycle mes sachets de thé noir au lieu de les jeter, je les mets au frigo, bien refroidis et hop! Je mets sur mes yeux.  

Quand boire du thé noir 

Il n’y a pas d’heure fixe pour boire une infusion à base de thé noir, mais, de préférence le boire après un repas surtout s’il est copieux. Ne pas le boire tard le soir, car il contient de la théine, la théine et à thé ce que la caféine est à café.

Anna, duchesse de Bedford, est la première à instaurer le thé de l’après-midi appelé aussi afternoon tea ou low tea en 1840.

Dans les commerces, on peut trouver le thé noir en sachets, les plus populaires sont le "english breakfast"et le" Earl grey", des thés aromatisés.

Comme on peut trouver du thé noir en vrac, c’est des feuilles séchées, les thés noirs sont préparés de deux façons (orthodoxe et CTC) .

 Préparation du thé :

Pour que le thé préserve toutes ses vertus, suivez ces étapes :

Mettre une cuillère à café de thé noir dans une théière, chauffer l’eau à 90°C pour que le thé puisse garder tous ses bienfaits.

Laissez infuser pendant 3 à 4 minutes (le temps d’infusion est très important), maintenant vous pouvez servir dans des tasses à thé, choisissez les tasses à thé personnalisable et vous épaterez vos invités !

Plusieurs sortent de thé noir son disponible avec différents aromes

Thé noir fruit rouge : alliant les bienfaits du thé noir et des fruits ce thé pourrait être un thé glacé

 Thé noir Ceylan : c’est un thé qui provient du Sri Lanka connu pour être fort et épicé

Quel est la différence entre le thé vert et le thé noir

Les thés verts ou noirs tous deux ont des vertus antioxydantes incontestées,

aide à la digestion, peut prévenir les maladies cardiovasculaires, protège le système immunitaire, contient de la vitamine C et des minéraux.

La différence qui existe entre les deux est que :

Le thé vert est connu pour sa fraicheur et sa légèreté tandis que le thé noir est corsé suffisamment fort pour résister au lait et au sucre.

Sans oublier le fait que le thé noir peut se conserver plusieurs années en comparant du thé vert son oxydation est minimale.

Le thé noir contient plus de théine ou caféine que le thé vert dans une tasse de thé vert peut contenir jusqu’à 40 mg de caféine et dans le même contenant on peut trouver jusqu’à 60 mg.

Alors thé noir ou café ?

Je vous laisse choisir, moi je vais aller boire une bonne tasse de thé noir :)

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