avril 14, 2020

Pourquoi et comment utiliser un coupe frite ?

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Le coupe-frite est un ustensile de cuisine conçu pour découper les pommes de terre en bâtonnets ou en dé en vue de la préparation des frites faites maison. 

Pourquoi utiliser un coupe-frite ?

L'utilisation d'un coupe-fritte est relativement simple. Il vous permet de gagner du plus de temps que si vous devez découper vos pommes à la main. Vous permet de faire des économies en vous évitant d'aller dans un fastfood lorsque vous avez envie de prendre manger des frites.

La qualité de la découpe obtenue améliore le goût des frites, donne un décor parfait à votre plat. Les coupes sont régulières et uniformes grâce à des grilles interchangeables ils offrent la possibilité d'avoir des frites de dimensions différentes.

En optant pour l'utilisation des coupe-frites vous ne prenez aucun risque de vous couper les doigts, car les doigts ne sont jamais en contact avec la grille de la lame du coupe-frite.

Les coupe-frites sont faciles à entretenir généralement fait en inox ils se nettoient facilement à la main ou au lave-vaisselle. Grâce à l'inox qui est non corrosif et résistant cet ustensile est conçu pour un usage intensif et un lavage fréquent.

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Comment utiliser un coupe-frite ? 

Pour utiliser un coupe-frite vous n'avez pas besoin d'être un pro en cuisine. La prise est facile et dépend du modèle que vous avez.

De façon générale il suffit d'insérer ou de déposer la pomme près de la grille et d'utiliser la poignée ou le levier pour exercer une pression et découper vos bâtonnets sans effort.

Comment faire son choix ?

 Le choix de votre coupe-frite est personnel cela dépend de votre préférence. Celui qui est plus esthétique, selon la largeur souhaitée de vos frites, du nombre de grille que vous voulez (unique ou interchangeables), la matière des lames etc.

Nous n'allons pas vous imposer un choix, mais vous faire des recommandations :

  • Si vous souhaitez avoir des frites aussi fines que possible, nous ne pouvons que vous conseiller d'opter pour une grille avec des lames rapprochées. Il pourrait être difficile à entretenir étant donné que les lames sont rapprochées des morceaux pourrait être coincés. Il va falloir adopter une habitude d'entretien régulier.
  • Les matériaux en inox sont les plus conseillés, car l'avantage de l'inox est sa durabilité, sa résistance et il est hygiénique. Il ne nécessite pas un entretien trop complexe, car il suffit de le laver avec une liquide vaisselle ordinaire. Si nous faisons une comparaison, un coupe-frite en inox est garanti pour une durée de dix ans au moins les modèles en acier ne sont pas à l'abri de la rouille et ceux en plastique ils se cassent facilement.

Faire le choix d'un matériel en inox est de loin le meilleur investissement que vous aurez fait.

  • Tenez compte de la sécurité que vous procure l'ustensile. Des grilles présentant des lames tranchantes sont potentiellement dangereuses. Une bonne étanchéité à l'eau pour les appareils électriques est à prendre en compte choisissez ceux qui sont équipés de système antidérapant ou de ventouse.

 



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